neu?

Sie sind neu auf unseren Seiten? Herzlich willkommen!

Ich möchte am Schiller-Gymnasium arbeiten

Wenn Sie an einer Stelle interessiert sind, so wenden Sie sich bitte an info@schiller.sg

Mein Kind geht derzeit in die Grundschule
und möchte im kommenden Schuljahr Klasse 7 eines Gymnasiums besuchen

Als staatlich genehmigtes und anerkanntes Gymnasium unterliegen wir dem in Brandenburg verbindlichen
sog. Ü7 - Verfahren, welches den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium regelt.
Demzufolge müssen zwei Voraussetzungen für den direkten Übergang erfüllt sein:
1. Die Summe der Noten in den Fächern Ma, De und En darf 7 nicht übersteigen.
2. Die Grundschulempfehlung muss auf Gymnasium (Erwerb der AHR) lauten.
Sollte mindestens eines davon nicht zutreffen, besteht die Möglichkeit, das Kind an einem Probeunterricht teilnehmen zu lassen, in dessen Auswertung dann eine Entscheidung getroffen wird. Die Organisation und Durchführung obliegt dem Staatlichen Schulamt. Im Bedarfsfall vermitteln wir gerne.

Gerne informieren wir Sie im Rahmen eines Tages der offenen Tür (Termin vgl. Startseite), zu dem wir Sie herzlich einladen.

Darüber hinaus führen wir mehrere Schnuppertage durch. Diese sollen den Kindern einen Eindruck vom Schulalltag vermitteln und den Eltern die Gelegenheit geben, unsere Schule kennenzulernen und interessierende Fragen zu stellen.
Der prinzipielle Ablauf ist jeweils wie folgt:
08:30 Uhr bis 09:05 Uhr Begrüßung, Vorstellung, Erläuterung des Tagesplans, Gesprächsrunde (mit den Eltern)
09:05 Uhr bis 14:15 Uhr Unterricht für die Kinder in einer eigens gebildeten Klasse
14:20 Uhr                       Auswertung, Verabschiedung (mit den Eltern)
In der Mittagspause kann ein warmes Essen eingenommen werden.
Auch über die genannten Zeiten hinaus stehen wir an diesem Tage gerne zur Verfügung.

Eine Übersicht über die nächsten Schnuppertage finden Sie auf der Startseite.

Ein Schulwechsel aus Kl. 7 bis 12 eines anderen Gymnasium zum Schiller-Gymnasium wird angestrebt

In diesem Fall sollte nach kurzer telefonischer Abstimmung immer ein persönliches Gespräch geführt werden.
Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat (0331-9513661) oder schreiben Sie eine Mail an info@schiller.sg